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Nous aimons tous manger avec du chanvre ! Il est très diversifié dans son utilisation, nutritif, et peut être rapidement ajouté à n’importe quel repas ! Que vous versiez des graines de chanvre dans un bol de smoothie, que vous les ajoutiez sur votre dîner, que vous fassiez une boisson protéinée au chanvre ou que vous cuisiniez avec de la farine de chanvre, tout est relativement simple.
Le contenu nutritionnel des graines de chanvre en fait un super aliment à nos yeux. Elle est chargée d’huiles oméga saines (3, 6 et même 9), de magnésium, de potassium, de fer, de fibres et de protéines. En fait, les protéines représentent environ 25 à 30 % du contenu des graines de chanvre ! C’est pourquoi elles constituent une excellente poudre protéinée lorsqu’elles sont traitées correctement. Si vous souhaitez en savoir plus sur le contenu nutritionnel des graines de chanvre, rendez-vous sur le blog consacré à ce sujet !
Nous avons demandé à certaines de nos personnalités préférées de la cuisine végétalienne d’essayer nos produits alimentaires à base de chanvre et de réaliser de merveilleuses créations avec eux !
…Alors sans plus attendre, voici 7 recettes savoureuses et nutritives à base de chanvre que vous pouvez facilement essayer chez vous.
7 Recettes
Heavenly Hemp Burger
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- Veef (By Fenn Foods) classic burger patties, 1 boîte
- 1 oignon
- 1 patate douce (taille moyenne, coupée en chips)
- 1 avocat
- 1 carotte
- 1 betterave préparée (vous pouvez utiliser une boîte de betteraves en dés pour plus de commodité)
- 1 tasse de tomates cerises
- Cornichons (4-6 tiges)
- Poignée d’épinards
- Une poignée de laitue
- Fromage végétal
- Sauce burger au fromage (Made With Plants) et graines de chanvre (Margaret River Hemp Co) pour servir.
Méthode :
- Coupez les patates douces en chips et faites-les cuire dans la friteuse pendant 20 minutes à 200 degrés en les mélangeant à mi-cuisson pour qu’elles cuisent uniformément. Le four fonctionne aussi !
- Pendant ce temps, commencez à préparer le reste de vos légumes. Coupez-les en dés, en tranches et/ou râpez-les à votre convenance. Tous les ingrédients seront crus, sauf les oignons, alors gardez-les de côté.
- Faites chauffer votre poêle à frire, ajoutez un peu d’huile (j’ai utilisé de l’EVOO) et commencez à cuire les burgers Veef selon les instructions de la boîte. Jetez vos oignons dans la friture avec les burgers.
- Une fois que vos patates douces, burgers et oignons sont prêts.
- Il est temps d’assembler votre burger
Assemblage
- Commencez par la laitue et les épinards sur le lit du burger.
- Ensuite, répartissez vos légumes dans le bol. N’oubliez pas vos chips de patate douce !
- Ajoutez la galette de hamburger au milieu du bol avec le fromage et les oignons.
- Recouvrir de sauce et de graines de chanvre. (J’ai choisi une sauce fromage pour hamburger, mais une sauce tomate ou barbecue conviendrait aussi très bien).
Bol de tendres avec légumes rôtis et salade
Ingrédients :
- Légumes rôtis de votre choix
- Filets de poulet de The Meet Co
- Mélange de salade de votre choix
- Graines de chanvre
Méthode.
- Faites rôtir les légumes que vous avez choisis dans une poêle.
- Mélangez et assaisonnez votre salade pendant ce temps
- Superposer les légumes et la salade au fond du bol.
- Faites rôtir vos tendres de poulet bien croustillants !
- Ajoutez des garnitures comme des graines de chanvre pour une meilleure nutrition.
Bol de smoothie chocolat-chanvre-fraise
Ingrédients :
- 1 tasse de Mylk de chanvre
- 1 cuillère à soupe de graines de chanvre
- 1 tasse de fraises congelées
- 40g de protéines de chocolat végétaliennes (Macro Mike)
- 1 cuillère à soupe de poudre de Mesquite (Morlife)
- 1 cuillère à soupe de beurre d’amande (Good Better Bruce)
- 1 tasse de riz de chou-fleur congelé
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable SF (Lakanto Australie)
Méthode :
- Placez les graines de chanvre et le Mylk de chanvre dans un blender, faites-les sauter.
- Ajoutez tous les autres ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Garnitures :
- Noix de coco grillée
- Graines de chanvre
- Cacao Nibs
- Fraises
- Biscuit chocolaté au beurre d’amande (Macro Mike)
Power Bowl à la banane et aux myrtilles
Recette :
- 2 petites bananes congelées
- 3/4 C de myrtilles congelées
- 1 C de chou-fleur congelé
- 2 dattes medjool
- 1 sachet d’açai non sucré (Amazonia Co)
- 2 cuillères à soupe de protéines végétales pour gâteau à la vanille (Unicorn Super Foods)
- 200ml de lait végétalien au choix
Méthode :
- Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur à haute vitesse jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Garnissez de granola, de fruits frais, de noix, de graines de chanvre et de beurre de cacahuète !
Ramen au tofu vert
Ingrédients :
- Broccolini
- Asperges
- Edamame
- Citronelle
- Pâte de piment
- Ramen
- Tofu
- Huile de sésame
Garnitures.
Méthode.
- Cuire les brocolinis, les asperges et les edamames
- Ajouter un sachet de pâte de citronnelle et de piment.
- Cuire des Ramen
- Tofu grillé à l’air libre
- Mélangez le tout avec de l’huile de sésame
- Garnissez avec des Pepitas et des graines de chanvre.
Toast de graines de chanvre et d’avo empilés
Ingrédients.
- Avo
- Feta (Ma Vie Bio)
- Pépites grillées
- Tofu mariné au BBQ fumé de SoyCo
- Garni de graines de chanvre @mrCBD Box 😋
Méthode.
- Empilez les ingrédients dans l’ordre de votre choix
- Mangez-les !
Bol de petit-déjeuner à la poire, au chanvre et à l’avoine au caramel
Ingrédients :
- Mélangez les flocons d’avoine (1/2 tasse)
- Cuillère à soupe bombée de protéines de caramel (C’est Veego)
- Mylk végétal (Lait de noix Ulu Hye)
- Poire en tranches
- Morceaux de noix de coco
Méthode :
- Mélangez de l’avoine, du caramel et du lait végétal.
- Garnir de morceaux de poire et de noix de coco
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